[인터뷰] 유가네닭갈비 부산 대연점, “직영점 출신 점주의 창업 성공 전략” 관리자 2021.12.02 |
|
[인터뷰] 유가네닭갈비 부산 대연점, “직영점 출신 점주의 창업 성공 전략”
[잡포스트] 김진호 기자 = 최근 MZ 세대부터 은퇴를 앞둔 직장인까지, 전 세대가 창업에 관한 관심이 늘면서, 많은 예비창업자들이 개인 창업보다 많은 지원을 받을 수 있는 프랜차이즈 창업 시장에 뛰어들고 있다. 하지만 우리나라 외식 시장에서 성공적으로 자리 잡는 것은 결코 쉽지 않다. 유행에 따라 무분별하게 창업을 하는 이른바 ‘미투 창업’의 높은 폐점률이 그 예시다.
Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다. |