신메뉴 '사천마라닭갈비&마라철판볶음밥' 최고관리자 2019.03.11 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
유가네 신메뉴 '사천마라닭갈비&마라철판볶음밥' 진행 매장
관련기사-----------------------------------------
유가네닭갈비, 마라로 맛을 낸 ‘사천마라닭갈비’ 출시
유가네 사천마라닭갈비는 한국의 청양고추와 중국 사천지역의 대표 향신료인 마라로 매운 맛을 내, 한국과 중국의 매운 맛을 동시에 맛볼 수 있다.
한국의 청양고추는 머리끝까지 땀이 날 정도로 맵지만 그 끝은 칼칼한 매운맛을 자랑하고, 중국의 마라는 입안 가득 알싸한 맛이 끝까지 화한 맛을 낸다. 기존에서 맛볼 수 없는 화끈한 매운 맛과 더불어 토핑으로 파채, 베트남고추, 마늘튀김이 풍미를 더한다.
유가네 메뉴개발자는 “곱게 채친 파채의 아삭한 맛이 매콤한 닭갈비와 함께 먹으면 상큼함과 풍미도 더 깊게 해준다. 먹다 보면 자연스레 맥주가 생각나는 맛이다”라고 전했다.
유가네닭갈비는 고객이 마라를 더 원할 경우 추가해서 조리가 가능하며, 중국풍 메뉴와 궁합이 잘 맞는 납작당면사리도 추가하여 먹는 재미도 더했다.
유가네의 신메뉴 사천마라닭갈비를 운영하는 매장은 유가네 홈페이지에서 확인 가능하다.
한편, 유가네는 현재 160개 매장을 운영 중이며, 3월 영천점, 평택소사벌점, 인천루원시티점, 발산역점을 오픈 준비 중이다.
* 기사출처 : http://www.segye.com/newsView/20190307001196?OutUrl=naver |