유가네닭갈비, 국내산 '신동진 쌀'로 품질 ↑ 관리자 2020.11.18 |
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유가네닭갈비, 국내산 '신동진 쌀'로 품질 ↑
유가네닭갈비는 지난 2014년 5월부터 7년째 익산농협과 거래하며 국내산 단일 미인 ‘신동진 쌀’을 가맹점에 공급하는 등 소비자 신뢰도를 높이고자 고품질 재료를 사용하고 있다. 현재 철판볶음밥은 지난해 한해 누적 판매량 589만개를 돌파하며 5초에 한 개씩 판매되는 베스트 메뉴로 부상했다. 이는 일반 혼합미 보다 밥알이 1.5배 굵고 단단해 꼬들꼬들한 식감을 살리고 철판에 볶을 시 밥알이 부서지지 않는 신동진 쌀을 사용했기 때문이라는 게 유가네 측 설명이다.
닭갈비 메뉴는 자체 직영 공장에서 전국 200여 개 가맹점에 직접 원육과 소스를 납품하고 있다. 해당 직영 공장은 안전관리기준(HACCP)적용 작업장으로 선정됐다.
*출처: http://sports.hankooki.com/lpage/economy/202011/sp20201118161414136980.htm?s_ref=nv
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